суббота, 21 декабря 2013 г.

Жульен в мультиварке


Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) — 800 гр.
Куриное филе — 500 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Сметана — 200 гр.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки с небольшим верхом.
Масло сливочное, или маргарин для жарки — 100 гр.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление жульена в мультиварке:

Нарезать филе курицы не большими кусками, кубиками, как получится, большой роли это не играет.

Грибы (шампиньоны) режем на дольки, сыр натираем на крупной теркею

Мультиварку включаем на режим «Жарка» 30 минут и сначала пережариваем куриное мясо в течении 10-15 минут. Затем добавляем к мясу грибы, посолить, поперчить и продолжаем жарить, закрыв крышку, периодически открывая и перемешивая до окончания работы мультиварки в режиме «Жарка».

Добавляем сметану, мультиварку включаем на режим «Тушение» и тушим ещё 30 минут. Через двадцать минут крышку открываем, добавляем половину всего натертого сыра, перемешиваем и оставшуюся часть сыра равномерно посыпаем сверху, не перемешивать.

Закрываем крышку и через 10 минут мультиварку выключаем, блюдо готово, можно подавать на стол.

Жульен в мультиварке мы приготовили, нужно подать его на стол и хочется сделать это красиво. Обыграть это блюдо можно следующим образом.

Испеките сами или купите в магазине небольшие булочки. с булочек срезать верх или нижнюю часть на ваше усмотрение и удалить мякоть.

В эту пустотелую булочку положите приготовленный жульен и сверху прикройте тонким ломтиком сыра. Нафаршированную булочку поместите в мультиварку, режим «Выпечка» 5-7 минут.

Булочка приобретает вкусную хрустящую корочку, сыр расплавляется заливая верх и красиво и кушать удобно, а то что это очень вкусно, вы наверное и сами догадываетесь.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий