Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Грибы – 400 гр. (у меня отваренные лесные)
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки – 1 мультстакан
- Сыр – 100 гр.
- Соль, приправа
- Масло (я использовала сливочное)
Как приготовить жульен в мультиварке:
(мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
В чашу мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Выложите в чашу куриное филе, порезанное на небольшие кусочки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Потом добавьте мелко порезанный лук и грибы, обжаривайте оставшиеся 10 минут.
Если вы используете шампиньоны, то их достаточно просто порезать и выложить в чашу. Если же у вас, как и у меня, лесные грибы, их сначала нужно отварить. Мы запасаемся такими грибами на зиму, отваривая их в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, и замораживаем.
Теперь залейте сливки, посолите, приправьте, тщательно перемешайте и засыпьте потертый на средней терке сыр. Установите режим «Тушение» на 30 минут (время можно продлить, но мне этого времени оказалось достаточно).
Наш вкусный и ароматный жульен с грибами готов! Подавала я его с картофельным пюре – очень вкусно!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke/#ixzz2vxuXXE6Q
Комментариев нет:
Отправить комментарий