пятница, 14 марта 2014 г.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

жульен с грибами в мультиварке








Ингредиенты:
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы – 400 гр. (у меня отваренные лесные)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 1 мультстакан
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправа
  • Масло (я использовала сливочное)

Как приготовить жульен в мультиварке:

(мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
В чашу мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Выложите в чашу куриное филе, порезанное на небольшие кусочки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Потом добавьте мелко порезанный лук и грибы, обжаривайте оставшиеся 10 минут.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Если вы используете шампиньоны, то их достаточно просто порезать и выложить в чашу. Если же у вас, как и у меня, лесные грибы, их сначала нужно отварить. Мы запасаемся такими грибами на зиму, отваривая их в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, и замораживаем.
Теперь залейте сливки, посолите, приправьте, тщательно перемешайте и засыпьте потертый на средней терке сыр. Установите режим «Тушение» на 30 минут (время можно продлить, но мне этого времени оказалось достаточно).
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Наш вкусный и ароматный жульен с грибами готов! Подавала я его с картофельным пюре – очень вкусно! 
жульен с грибами в мультиварке
Приятного аппетита!


Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke/#ixzz2vxuXXE6Q

Комментариев нет:

Отправить комментарий